Nous n'avons pas les mêmes valeurs !

Illustration

Dans un match pressenti comme piège, les limougeauds se sont inclinés 82 - 90 face à une équipe mancelle au dessus, en attaque comme en défense. Analyse rapide d'une défaite méritée.

Le match

Soyons bref, Limoges a joué 90 secondes à la suite desquelles le "collectif" cercliste s'est vu trop beau (dixit nobel). Très vite, les manceaux ont ensuite mis la main sur le match. Très forts en défense et excellents offensivement, les coéquipiers de Charles Kahudi ont su stopper les limougeauds en peine de solution offensives collectives, semant le doute dans les têtes et obligeant ainsi les locaux à retomber dans leurs vieux travers à savoir les tentatives individuelles et les pertes de balles (16 en première mi-temps). Désorganisés en attaque, les limougeauds ont également manqué de solidarité défensive et ont encaissé gros paniers sur gros paniers, notamment à longue distance et souvent en toute fin de possession. Des gros paniers qui font mal, à chaque fois un peu plus et suppriment tout espoir de remontée.

Au retour des vestiaires, on frôle l'égalisation... à 5 points, à portée de shoot. Malheureusement, les manceaux ont toujours autant de réussite et, pleins de sérénité, enchaînent les paniers... sans forcer, tout en gestion. Le match se termine sur le score de 82 à 90, sans suspense.

Et maintenant ?

Maintenant ? Pas grand chose. Les limougeauds ont perdu, nous ont une nouvelle fois déçus. Toujours premiers, ils sont cependant à portée de tir de 4 équipes, dont Le Mans. Pour faire court, si le CSP perd son prochain déplacement à Chalons, il peut se retrouver 5ème, se compliquant la tâche pour d'éventuels Play-Offs.

Nous verrons bien, ils sont tellement imprévisibles, ils seront peut-être même champions en fin de saison, ils ont le talent nécessaire, on le répète. Pourtant, nous sommes nombreux à ne pas arriver à nous attacher à cette équipe qui volera en éclat en fin de saison, c'est écrit. Alors où est le problème ? Le débat est ouvert !