Une victoire ? Non, une CORRIDA !

Illustration

Pour parler d'une rencontre telle que celle à laquelle on a pu assister, ce soir, on est vite à cours de superlatifs. Branlée, déroute, calvaire, Bérézina... Nos hôtes ont tout subi, tout enduré, et on fini par repartir de Beaublanc la tête basse, la queue entre les jambes, avec dans leurs valises une défaite hallucinante 85 à 38. Limoges jouait exceptionnellement en noir ce soir, il semblerait que ce soit une couleur porte-bonheur...

C'est Jermaine Bucknor qui s'est chargé d'ouvrir les hostilités à longue distance. Il est rapidement imité par son compère Nord-Américain à l'intérieur de la raquette, puis par Lazare de loin également. 8-1, le ton est donné d'entrée. L'adresse Limougeaude est déconcertante, à trois points, tout rentre, tandis que la défense individuelle en acier trempé mise en place par Fred Forté ne laisse aucune chance aux pauvres Picards. Après 8 minutes, Gouez est le sixième cercliste à rentrer sur le terrain. Après 10 minutes de jeu, l'écart est déjà éloquent : le Cercle mène 27 à 10 !

Une action de Lazare mène les limougeauds à 33-10 ce qui déclenche dans le camp de St Quentin une nette volonté de stopper l'hémorragie par un temps mort à la 14ème . Toute la bonne volonté du monde ne pouvait peut être pas suffire face au csp ce soir...Le jeu de Saint Quentin manque cruellement d'actions collectives qui touchent au but. La défense limougeaude est aussi hermétique qu'un sous marin alors que Saint Quentin fait penser au Titanic. A la 18ème, le csp a déjà inscrit quatre fois le score de sa victime. No comment : 40-10.
Les limougeauds concèdent alors dans un élan de générosité quatre points à leurs adversaires. Ces paniers providentiels ont tous étés marqués à l'extérieur de l'imprenable raquette limougeaude. Ce seront les seuls points du quart temps. Mr Lazare nous montre sa maîtrise du jeu et son excellence à remplacer notre meneur titulaire. Son retour sur le banc se fait sous les applaudissements insistants du public limougeaud. On peut à cette occasion apprécier Bucknor à la mène sur la fin de ce quart. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 43 à 14.

Face à Boulazac, le troisième quart avait été le début de l'agonie...Cette fois ci, il n'en est rien. Au retour, les contre attaques s'enchaînent des deux côtés. L'équipe de Saint Quentin diminuée manque d'expérience et laisse de nouveau place à la locomotive limougeaude. 50-18.
Les picards dans un sursaut d'orgueil, joue l'agressivité non sans pousser leur défense à la faute dans la plupart des cas. Le trio Lazare/Dubos/Latimore fait des merveilles et enchaîne les paniers pour nous amener à un score digne d'un conte de fées: 64-25.

Le csp dans son dernier quart, montre quelques signes de faiblesse (quoi de plus normal? Après un tel match...), Lazare qui rentre à nouveau sur le terrain tient la barre du navire avec son acolyte Bucknor. 70-29, l'écart continue sa route vers l'obésité. Les limougeauds pressentant la victoire à juste titre, offrent un peu de spectacle au public déchaîné par quelques dunks et belles actions.
Dans la dernière minute François Renaux et David Thévenon entrent enfin en piste afin de partager la victoire avec son public. Ce match d'anthologie se finit sur le score quasi prohibitif de 85-38.

Le match tient en quelques mots : Une victoire impressionnante que l'on rêve de voir se reproduire tout au long de cette saison qui s'annonce. Bravo à tous les joueurs et en particulier à Lazare, Bucknor, Latimore, Gouez et Dubos qui ont tous livrés une excellente prestation ce soir. IMPRESSIONANT !

Statistiques disponibles dans le menu à gauche.